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sabato 13 ottobre 2012

PIRAMIDE ALLA CREMA.

Ingredienti
150 g Burro
1 n Caffè' Moka In Tazza
250 g Cioccolato Fondente
3 cu Liquore Al Caffè
6 n Pan Di Spagna Dischi
130 g Zucchero A Velo


Preparazione

2 pan di Spagna tagliati in 3 dischi ciascuno di 22 cm di diametro (nei supermercati)

250 g di cioccolato fondente da copertura

una tazzina di caffè ristretto

3 cucchiai di liquore al caffè

150 g di burro

130 g di zucchero al velo


COME SI PREPARA

Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo a crema con una frusta (foto 1) unendo a poco a poco lo zucchero al velo. Fate fondere il cioccolato da copertura con 2 cucchiai di acqua, rovesciatene un terzo su un piano freddo e livellatelo in uno strato alto un cm. Fate intiepidire il resto e incorporatelo alla crema di burro, unendo anche il caffè


 ristretto e il liquore al caffè (foto 2). Mettete la crema in frigo a rassodare per un paio d'ore. Separate i dischi di pan di Spagna e posate quello di base su un largo piatto, spalmandolo con un abbondante strato di crema. Dagli altri dischi ricavate dei tondi a scalare in modo da poterli sovrapporre formando una piramide; l'ultimo disco dovrà avere al massimo 10 cm di diametro. Tra un disco e l'altro stendete uno strato di crema. Raschiate il cioccolato rassodato e indurito con un coltello, formando dei trucioli e disponeteli sulla sommità e alla base del dolce. A piacere potete spolverizzare la superficie con zucchero al velo. Se preferite, potete realizzare questo dolce con del pan di Spagna al cioccolato.

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