- 300 grammi di farina
- 200 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di confettura di more
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Granella di zucchero colorato
- 1 cucchiaio di mandorle tritate molto finemente
Preparazione
- Setaccia la farina su un piano da lavoro, aggiungi lo zucchero e le mendorle e forma la tipica fontana, fai un foro in mezzo e unisci l’uovo, la scorza di limone e il burro a tocchetti.
- Impasta rapidamente tutto fino ad ottenere un impasto sodo e liscio che ricoprirai con della pellicola e farai riposare per 1 ora in frigo.
- Riprendi l’impasto e stendilo in una sfoglia sottile, con lo stampino grande a forma di cuore ricava tanti biscotti.
- Sempre con l’aiuto dello stampino, ma stavolta usando quello piccolo, ricava dei fori a forma di cuore dalla metà dei biscotti ritagliati in precedenza.
- Metti i biscotti su una placca da forno imburrata ed infarinata e mettili in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti, disponendo della granella di zucchero sui biscotti forati.
- Una volta sfornati e freddati spalma sui frollini interi un poco di marmellata di fragole e sovrapponi su ognuno i biscotti con il foro a forma di cuore e lo zucchero colorato.
- Disponi i biscotti frollini farciti su un bel vassoio e offrili al tuo innamorato, oppure insacchettali e stringi la confezione con un bel nastro, così potrai fargliene dono nel giorno di San Valentino.
Nessun commento:
Posta un commento