venerdì 28 settembre 2012

CIAMBELLA RICOTTA E -ANANAS

Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
200 gr di farina
200 gr di ricotta di mucca
una bustina di lievito
una confezione di ananas a fette

Sciogliere intanto il burro e lasciare raffreddare;montare leggermente le uova con lo zucchero,poi aggiungere il burro e la ricotta. Mescolare velocemente e infine aggiungere la farina e il lievito;mescolare ancora fino ad ottenere un impasto cremoso. Versare il composto nello stampo e mettere sopra di esso le fette di ananas tagliate a metà.

Infornare a 180° per 30-40 minuti.

a base di questo dolce è ottima per farcire torte-ciambelloni anche con altri tipi di frutta (io la faccio spesso anche con le pesche sciroppate ed è divina!)oppure mettendo in mezzo un pò di marmellata.....insomma è una base che potete utilizzare in mille modi!

Nessun commento:

Posta un commento