330 grammi di riso parboiled
800 grammi di cozze da sgusciare
300 grammi di moscardini da pulire
2 peperoni grandi
2 pomodori
una bustina di zafferano
800 grammi di cozze da sgusciare
300 grammi di moscardini da pulire
2 peperoni grandi
2 pomodori
una bustina di zafferano
un ciuffo di prezzemolo
un limone
olio
sale
Preparazione
Lava e monda i moscardini con particolare attenzione per il becco corneo che va eliminato, tuffali in acqua salata e fai lessare per 15 minuti.
Cuoci il riso per circa 13 minuti in acqua bollente salata, poi scolalo al dente e passalo sotto l’acqua fredda qualche istante.
Raschia la superficie delle cozze molto accuratamente, sciacquandole in acqua corrente. Poni le cozze in un tegame sul fuoco vivo e dopo averne aspettato l’apertura estrai i molluschi e provvedi a eliminare le valve (i gusci).
Abbrustolisci i peperoni direttamente sulla fiamma, privali della pellicina, del picciuolo e dei semi e tagliali a tuo piacimento: a filetti o cubetti.
Lava e taglia a spicchietti i pomodori.
Prepara una miscela col succo di limone e l’olio in cui sciogliere la polvere di zafferano.
Metti tutti gli ingredienti preparati in una terrina, condiscili con la salsina e abbonda con una pioggia di prezzemolo fresco tritato.
un limone
olio
sale
Preparazione
Lava e monda i moscardini con particolare attenzione per il becco corneo che va eliminato, tuffali in acqua salata e fai lessare per 15 minuti.
Cuoci il riso per circa 13 minuti in acqua bollente salata, poi scolalo al dente e passalo sotto l’acqua fredda qualche istante.
Raschia la superficie delle cozze molto accuratamente, sciacquandole in acqua corrente. Poni le cozze in un tegame sul fuoco vivo e dopo averne aspettato l’apertura estrai i molluschi e provvedi a eliminare le valve (i gusci).
Abbrustolisci i peperoni direttamente sulla fiamma, privali della pellicina, del picciuolo e dei semi e tagliali a tuo piacimento: a filetti o cubetti.
Lava e taglia a spicchietti i pomodori.
Prepara una miscela col succo di limone e l’olio in cui sciogliere la polvere di zafferano.
Metti tutti gli ingredienti preparati in una terrina, condiscili con la salsina e abbonda con una pioggia di prezzemolo fresco tritato.
Nessun commento:
Posta un commento