Ingredienti:
500 gr di gnocchi
300 gr di funghi
500 gr di gnocchi
300 gr di funghi
250 gr di prosciutto cotto in una unica fetta tagliata spessa
Uno scalogno
Sale
Olio extravergine di oliva
Scaglie di formaggio grana per decorare
Uno scalogno
Sale
Olio extravergine di oliva
Scaglie di formaggio grana per decorare
Procedimento:
Pulire i funghi dalla terra e sciacquarli sotto l’acqua rapidamente, senza lasciarli ammollo. Tagliarli a fettine.
Sbucciare lo scalogno e sminuzzarlo finemente.
Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
In una padella mettere a soffriggere lo scalogno con l’olio lasciarlo appassire per 2 minuti, poi aggiungere i cubetti di prosciutto e dopo altri 2 minuti unire anche i funghi. Mescolare bene regolare di sale, coprire e far cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua in una pentola con del sale, dopo aver lessato la pasta per 2 minuti, ritirarla con una ramina forata e versarla nella padella facendo saltare tutto per 5 minuti, aggiungendo un mestolo dell’acqua bollente di cottura e facendolo evaporare tutto.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche scaglia di formaggio grana.
Pulire i funghi dalla terra e sciacquarli sotto l’acqua rapidamente, senza lasciarli ammollo. Tagliarli a fettine.
Sbucciare lo scalogno e sminuzzarlo finemente.
Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
In una padella mettere a soffriggere lo scalogno con l’olio lasciarlo appassire per 2 minuti, poi aggiungere i cubetti di prosciutto e dopo altri 2 minuti unire anche i funghi. Mescolare bene regolare di sale, coprire e far cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua in una pentola con del sale, dopo aver lessato la pasta per 2 minuti, ritirarla con una ramina forata e versarla nella padella facendo saltare tutto per 5 minuti, aggiungendo un mestolo dell’acqua bollente di cottura e facendolo evaporare tutto.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche scaglia di formaggio grana.
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