1.5 dl di latte 1 dl di caffè ristretto 4 tuorli d'uovo 15 g di maizena 150 g di zucchero semolato 25 g di gelatina 4.5 dl di panna da montare Scaldate in una casseruola metà dose di latte col caffè, senza farlo bollire. Mettete i tuorli, la maizena e lo zucchero in un'altra casseruola e sbattete, finché non ottenete una crema leggera. Versate, mescolando il latte col caffè e il latte rimasto e lavorate bene con la frusta. Cuocete il composto a fiamma bassa per 2-3 minuti, mescolando continuamente fino a quando sarà denso e omogeneo. Per saggiare se ha la consistenza è ottimale, immergetevi una spatola e passate sopra il dito, e se si disegna una crema pulita la crema è pronta. Coprite la superficie con un foglio di carta oleata e fate raffreddare. Intanto in un pentolino a bagnomaria sciogliete la gelatina in 1 cucchiaio d'acqua fino a quando diventa limpida. Versatela nel composto al caffè e mescolate bene. Montate la panna ben soda e incorporatela al composto al caffè e versate il tutto nello stampo. Mettetela a raffreddare in frigo per almeno 5 ore. |
domenica 30 settembre 2012
MOUSSE AL CIOCCOLATO
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