domenica 30 settembre 2012

MOUSSE AL CIOCCOLATO



1.5 dl di latte
1 dl di caffè ristretto
4 tuorli d'uovo
15 g di maizena
150 g di zucchero semolato
25 g di gelatina
4.5 dl di panna da montare




Scaldate in una casseruola metà dose di latte col caffè, 
senza farlo bollire.
Mettete i tuorli, la maizena e lo zucchero in un'altra casseruola e sbattete, 
finché non ottenete una crema leggera.
Versate, mescolando il latte col caffè e il latte rimasto e lavorate bene con la frusta.
Cuocete il composto a fiamma bassa per 2-3 minuti, mescolando 
continuamente fino a quando sarà denso e omogeneo.
Per saggiare se ha la consistenza è ottimale, immergetevi una spatola e passate 
sopra il dito, e se si disegna una crema pulita la crema è pronta.
Coprite la superficie con un foglio di carta oleata e fate raffreddare.
Intanto in un pentolino a bagnomaria sciogliete la gelatina in 1 cucchiaio d'acqua
 fino a quando diventa limpida.
Versatela nel composto al caffè e mescolate bene.
Montate la panna ben soda e incorporatela al composto 
al caffè e versate il tutto nello stampo.
Mettetela a raffreddare in frigo per almeno 5 ore.

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