Ingredienti : (Per 8 persone)
180 GR. DI FARINA
FRUTTA SCIROPPATA MISTA (O FRESCA)
120 GR. DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
20 GR. DI LIEVITO DI BIRRA
RUM
3 UOVA
SALE
X bagnare il babbà 1 lit di acqua 500 grammi di zucchero e rum ..
mettete tutto insieme in una pentola e portate ad ebollizione aggiungete il rum
fino a quando non si sente il sapore bello forte
Prendete 1/4 della farina e mescolatela con il lievito diluito in un po' d'acqua tiepida;
formate una pallina e lasciatela per 15 minuti coperta da un panno.
Dopodiché unite la farina rimasta al composto con le uova, il sale e il burro;
lavorate a lungo la pasta per almeno 10 minuti o fino a che non si attaccherà più e poi unite lo zucchero mescolando ancora.
Imburrate uno stampo e metteteci la pasta a pezzetti; lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e 30 minuti. Infornate in forno già caldo per 20 minuti o comunque fino a che il babbà non prenderà colore. Togliete dallo stampo, mettetelo su un vassoio e cospargetelo con molto rum; al centro del dolce e tutt'intorno mettete la frutta.
Ciao!
RispondiEliminaBella ricetta! Ma non è tua, e cosa più grave, non è tua neanche la foto...
Ti prego di rimuoverla al più presto, quella originale si trova qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=53913
ciao scusa ma i babbà mica si inventano ci sono vari modi di farlo e x le foto basta andare su Google e ne trovi quante ne vuoi .... quindi non dire che la ricetta è tua sta pure vicino alle buste di farina x i babbà
EliminaQuesta è la ricetta di Daniela! Non è giusto spacciare per proprio il lavoro di altri, devi citare la fonte!
RispondiEliminaCose da matti volete dire ad una Napoletana come si fa il babbà che è un dolce che sembra facile da fare ma è delicatissimo basta niente e si sgonfia hai ragione una cosa non è stata scritta ma non lo dico vediamo se indovini tu
Eliminaroba da matti lo dice chi come me incontra ancora gente che COPIA FOTO E/O RICETTE da altri siti ed ha pure il coraggio di dire che non è vero !!!
RispondiEliminala FOTO ORIGINALE si trova QUA : http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=53913 e ti chiederei di fare attenzione alla data del post : 11-10-2007 12:41 ... direi che è LEGGERMENTE antecedente al tuo post.
se la ricetta è tua, ben venga, sicuramente sei bravissima nel fare il babà e nel conoscerne i più reconditi segreti ... allora perchè non mostrare una foto tua o citare la fonte della foto?