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sabato 20 ottobre 2012

CIAMBELLA VIENNESE

INGREDIENTI :
500 gr di farina
120gr di burro
latte
20 gr di lievito di birra
2 uova
120 gr di zucchero
100 gr di uvetta 100 gr di mandorle pelate
1 pizzico di sale 1 baccello di vaniglia
zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Fate scaldare un quarto di latte col baccello di vaniglia.. In una ciotolina fate scioglire il lievito di birra con 2 cucchiai di latte tiepido . Mettete a bagno l' uvetta in acqua tiepida .Fate fondere il burro meno una noce aggiungetelo al latte dopo che avrete tolto il baccello di vaniglia. ,  Mettete la farina in una ciotola farina tenendo da parte 2 cucchiai aggiungete lo zucchero il sale le uova mescolando con un cucchiaio di legno , aggiungete il burro fusocon il latte e il lievito di birra impastate bene finchè la pasta si staccherà dalle pareti della terrina scolate l'uvetta e asciugatela nella farina ,tritate le mandorle e insieme all'uvetta unitela al composto gia preparato e amalgamate bene ... versate il tutto in una tortiera a bordi alti col buco coprite con un telo e lasciatelo riposare fino a quando l'impasto no sarà raddoppiato mettete in forno a 200 ° C x circa 50 minuti (poi dipende dal forno ) Sformate e lasciate raffreddare poi cospargete di zucchero a velo 

FONTE : Le ricette d'oro di Guidacucina


FONTE LE RICETTE D'ORO DI GUO

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