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giovedì 4 ottobre 2012

crostata di ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti:
per la pastafrolla:
300 gr di farina 00
90 gr di burro a pomata
70 grammi di zucchero a velo
1 uovo
1/2 bustina di lievito



per il ripieno:
250 gr di ricotta
1 uovo
70 gr di zucchero
un pò di liquore (io ho usato il maraschino)
gocce di cioccolato a piacere



per la pasta frolla montata,

lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporare l'uovo e per ultimo la farina miscelata con il lievito

avvolgere il composto in una pellicola e riporre in frigo per circa 30 minuti. nel frattempo preparate il ripieno

amalgamare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, il liquore (qualche goccia) e per ultimo le gocce di cioccolata (quantità a piacere)

stendere la frolla e adagiarla su uno stampo imburrato (per praticità ho fatto la linguetta x estrarlo con la carta forno)


versare il ripieno e aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie (se vi và con la frolla avanzata fare delle strisce di decorazione). cuocere a 180° per 40 minuti.

Pubblicato da le ricette di patatina, che ringrazio.
io ho cambiato qualcosina.
cotta e mangiata in mezza giornata 

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