Ingredienti:
per la pastafrolla:
300 gr di farina 00
300 gr di farina 00
90 gr di burro a pomata
70 grammi di zucchero a velo
1 uovo
1/2 bustina di lievito
70 grammi di zucchero a velo
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per il ripieno:
250 gr di ricotta
1 uovo
70 gr di zucchero
un pò di liquore (io ho usato il maraschino)
gocce di cioccolato a piacere
250 gr di ricotta
1 uovo
70 gr di zucchero
un pò di liquore (io ho usato il maraschino)
gocce di cioccolato a piacere
per la pasta frolla montata,
lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporare l'uovo e per ultimo la farina miscelata con il lievito
lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporare l'uovo e per ultimo la farina miscelata con il lievito
avvolgere il composto in una pellicola e riporre in frigo per circa 30 minuti. nel frattempo preparate il ripieno
amalgamare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, il liquore (qualche goccia) e per ultimo le gocce di cioccolata (quantità a piacere)
stendere la frolla e adagiarla su uno stampo imburrato (per praticità ho fatto la linguetta x estrarlo con la carta forno)
versare il ripieno e aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie (se vi và con la frolla avanzata fare delle strisce di decorazione). cuocere a 180° per 40 minuti.
Pubblicato da le ricette di patatina, che ringrazio.
io ho cambiato qualcosina.
cotta e mangiata in mezza giornata
amalgamare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, il liquore (qualche goccia) e per ultimo le gocce di cioccolata (quantità a piacere)
stendere la frolla e adagiarla su uno stampo imburrato (per praticità ho fatto la linguetta x estrarlo con la carta forno)
versare il ripieno e aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie (se vi và con la frolla avanzata fare delle strisce di decorazione). cuocere a 180° per 40 minuti.
Pubblicato da le ricette di patatina, che ringrazio.
io ho cambiato qualcosina.
cotta e mangiata in mezza giornata
Nessun commento:
Posta un commento