Ingredienti
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di latte
100 gr di zucchero
100 gr di latte
200 gr di farina 1 bustina di lievito vanigliato
4 uova
1 pizzico di sale
Per la farcitura
250 gr di panna
400 gr di nutella
latte per bagnare la base e scaglie di cioccolato
Procedimento :
In un pentolino versate il latte il burro e il cioccolato e fateli sciogliere
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero in un altra gli albumi a neve
Aggiungere al cioccolato sciolto le uova con lo zucchero montati ,la farina setacciata , il lievito e un pizzico di sale infine aggiungete gli albumi montati a neve.
Infornare a 280° C per 30 minuti circa in una teglia di 26 cm di diametro.
Montate la panna e aggiungete delicatamente la nutella e tagliate a metà la torta
Bagnare la base con poco latte e versate sopra 3/4 della crema ricomponete la torta e versate sopra la restante crema e le scaglie di cioccolato .
(fonte ricetta www.tortealcioccolato.com)
Nessun commento:
Posta un commento