domenica 21 ottobre 2012

Dolci al cioccolato per bambini, la nutellotta

Ingredienti
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di latte
100 gr di zucchero
100 gr di latte
200 gr di farina 1 bustina di lievito vanigliato
4 uova
1 pizzico di sale

Per la farcitura
250 gr di panna
400  gr di nutella
latte per bagnare la base e scaglie di cioccolato


Procedimento :
In un pentolino versate il latte il burro e il cioccolato e fateli sciogliere
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero in un altra gli albumi a neve
Aggiungere al cioccolato sciolto le uova con lo zucchero montati ,la farina setacciata , il lievito e un pizzico di sale infine aggiungete gli albumi montati a neve.
Infornare a 280° C per 30 minuti circa in una teglia di 26 cm di diametro.


Montate la panna e aggiungete delicatamente la nutella e tagliate a metà la torta
Bagnare la base con poco latte e versate sopra 3/4 della crema ricomponete la torta e versate sopra  la restante crema e le scaglie di cioccolato .


(fonte ricetta www.tortealcioccolato.com)

Nessun commento:

Posta un commento