domenica 14 ottobre 2012

oO ROTOLO AI DUE CIOCCOLATI Oo

Ingredienti per 4 persone:
80 gr. farina 
90 gr. zucchero 
3 uova 
30 gr. cacao amaro
mezzo cucchiaino lievito per dolci
1 bustina di vanillina
per la mousse bianca:
40 gr di zucchero
1 uovo
50 gr. burro
125 gr. cioccolato di copertura bianco
per la mousse fondente:
40 gr di zucchero
1 uovo
50 gr. burro
125 gr. cioccolato fondente da copertura





Preparazione :


In una ciotola mettete i tuorli d'uovo e montateli insieme allo zucchero, poi incorporatevi il cacao,la vanillina il lievito e la farina setacciati. Una volta fatto questo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aggiungeteli al composto al cacao.
Prendete una teglia, ricopritela di carta da forno, stendetevi sopra il biscuit e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per una decina di minuti. Appena pronto tiratelo fuori mettetlo sul piano di lavoro, cospargete di zucchero e coprite con la pellicola.


lasciatelo raffreddare del tutto e intanto preparate la mousse al cioccolato bianco. Mettete lo zucchero in 50 ml di acqua e fatelo sciogliere. Portate a bollore dopodichè aggiungete ad un uovo sbattuto. Unitevi il burro a dadini e il cioccolato bianco a pezzetti, mescolate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
La mousse va lasciata nel frigorifero per due ore poi togliete la pellicola e spalmatevi la mousse appena preparata. Arrotolate delicatamente il biscuit e mettete in frigorifero per un'altra ora.
A questo punto preparate la mousse al cioccolato fondente, allo stesso modo della mousse bianca. Tirate fuori il rotolo e spalmatevi sopra questa mousse al fondente. Lasciate che si raffreddi poi servite a tavola tagliata a fettine guarnita se lo desiderate con un pò di panna.

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