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domenica 14 ottobre 2012

oO ZUCCOTTO DOPPIO CIOCCOLATO Oo

Ingredienti per 6 persone
farcia al cioccolato fondente:
300 g di panna
400 g di cioccolato fondente tritato
farcia al cioccolato bianco:
250 g di panna
300 g di cioccolato bianco tritato
4 g di colla di pesce
4 cucchiai di liquore all’arancia
inoltre:
18-20 Savoiardi
liquore all’arancia





PREPARAZIONE:


Per la Farcia al cioccolato fondente: portate a bollore la panna, allontanate dal calore e unite il cioccolato fondente tritato. Mescolate e fate raffreddare (il composto dovrà restare fluido).
Rivestite lo stampo con pellicola per alimenti.
Bagnate 12 Savoiardi nel liquore, poi foderate lo stampo già protetto con pellicola. Attendete 1,2 minuti in modo che i Savoiardi si ammorbidiscano e aderiscano perfettamente alla ciotola.
Versate la farcia al cioccolato avendo cura di farla colare fra un savoiardo e l’altro e spalmandola in modo omogeneo. Ponete in frigo.
Farcia al cioccolato bianco: ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nel liquore bollente. Portate a bollore la panna, versatela sul cioccolato bianco tritato, mescolate e aggiungete la colla di pesce. Lasciate raffreddare, ma utilizzate la ganache ancora fluida.
Versate la farcia al cioccolato bianco nello zuccotto, poi lasciate solidificare per 30 minuti in frigo prima di ricoprire tutto con i Savoiardi Balocco rimasti, inumiditi con il liquore. Rimettete in frigo per 3-4 ore.

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