Pasta frolla :
gr. 300 farina 00,
gr. 150 burro,
gr. 150 zucchero,
1 uovo e 1 tuorlo, aroma limone .
Crema alla ricotta: :
gr. 500 ricotta,
gr 200 zucchero,
1 uovo, rhum a piacere (io ho messo 2 cucchiai di limoncello)
gr. 150 zucchero,
1 uovo e 1 tuorlo, aroma limone .
Crema alla ricotta: :
gr. 500 ricotta,
gr 200 zucchero,
1 uovo, rhum a piacere (io ho messo 2 cucchiai di limoncello)
- inoltre: un vasetto di marmellata di amarene (io ciliegie)(il mio era di circa 350 gr. ma se ne mettete di più viene più buona)
Procedimento :
preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per circa mezz’ora; nel frattempo preparare la crema alla ricotta: direttamente nel robot da cucina frullare qualche secondo la ricotta, con lo zucchero e l’uovo, aggiungendo a piacere il liquore.
Imburrare una teglia per crostate (diametro 26) e rivestirla con 2/3 della frolla, bucando il fondo con una forchetta. Mettere sul fondo la marmellata e riempire con la crema alla ricotta.
Con la frolla avanzata formare un “reticolato” sulla crostata (o decorare come più vi piace).
Mettere nel forno a 180° per circa un’ora.
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