giovedì 4 ottobre 2012

TORTA MERINGATA AL CIOCCOLATO

Ingredienti
3 n Albume
30 g Farina
200 g Fragoline
2 dl Latte
2 n Tuorlo
80 g Zucchero
175 g Zucchero A Velo
100 g Cioccolato Fondente
1 ci Cannella

200 g di fragoline
2 dl di latte
200 g di fragoline
2 dl di latte
30 g di farina
80 g di zucchero
2 tuorli
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la meringa
3 albumi
175 g di zucchero a velo

Preparate la meringa: versate gli albumi in una ciotola e montateli A. Quando sono ben sodi,
unite via via lo  zucchero, mescolando leggerissimamente con un cucchiaio di legno.  
Versate il composto in una
tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Coprite una teglia con un foglio di carta  forno e adagiatevi la corona di
uno stampo a cerniera.  
Spremete il composto con movimento a spirale all'interno dello stampo, per realizzare la
base della meringata.  Spremetelo anche lungo il perimetro per creare le sponde. Infornate 1 ora e 30 minuti a 110 C.
Levate e fate  raffreddare.  
Scaldate il latte con meta dello zucchero e la cannella. Lavorate i tuorli con lo
zucchero rimasto, unite la farina  setacciata e amalgamate. Aggiungete il tutto al latte e fate cuocere finchè la crema si addensa.  
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, incorporatelo alla crema e lasciate intiepidire. Lavate e
pulite le  fragoline e mettetene meta nella meringata. Riempite con la crema al cioccolato, guarnite con le altre fragoline e  servite.  

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