Ingredienti Impasto:
300 grammi farina, 75 grammi burro,150 grammi zucchero, 1 uovo medio o anche piccolo, 1 bustina di lievito, la buccia di un limone grattuggiato, un bicchierino di liquore aromatico
Ingredienti ripieno:
500 grammi ricotta, 100 grammi cioccolato fondente grattuggiato, 150 grammi di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di liquore aromatico
Preparazione: si comincia lavorando gli ingredienti per l’impasto: si lavorano con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso, si aggiungono gli altri ingredienti e si continua a sbriciolare con le mani (si formano di fatto sbriciolando delle pallettone di varie dimensioni), dopo si prende una teglia imburrata e si mette circa metà dell’impasto lavorato sul fondo fino a formare una base.A questo punto si procede lavorando il ripieno: si passa la ricotta col passino e poi si aggiungono gli altri ingredienti mescolando, si versa la crema ottenuta nella teglia sopra la base dell’impasto e si termina coprendo il tutto con le bricioline dell’altra metà dell’impasto precedentemente lavorato. Si cuoce in forno a 180/200 gradi per una quarantina di minuti (deve venire ben dorata sopra).Il risultato è una torta croccante fuori e morbida dentro, dall’aspetto sbriciolato e croccarello sopra! Potete spolverarla con lo zucchero a velo se volete!
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