Per l’impasto:
800 gr di patate
50 gr di burro
80 gr di grana padano grattugiato
3uova intere
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di latte (facoltativi)
sale e pepe q.b.
2 spicchi d'aglio
80 g mollica fresca
Per il ripieno:
spinaci
mozzarella
3 fette di prosciutto cotto
Per rifinire:
50 gr di pangrattato
burro q.b. a fiocchetti
3uova intere
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di latte (facoltativi)
sale e pepe q.b.
2 spicchi d'aglio
80 g mollica fresca
Per il ripieno:
spinaci
mozzarella
3 fette di prosciutto cotto
Per rifinire:
50 gr di pangrattato
burro q.b. a fiocchetti
Procedimento:
Lavare bene le patate , lessare in acqua inizialmente fredda e salata. Cuocere per 30 minuti.
Scolare le patate e pelarle.poi con un passatutto tritarle ,amalgamare bene la purea di patate e incorporare la grana padano grattugiato, le uova intere, il prezzemolo mondato e tritato,l'aglio a pezzettini piccoli,la mollica fresca, sale e pepe.Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, eventualmente unire 2 cucchiai di latte.Tritare la mozzarella ,sbollentare gli spinaci,
Ungere di burro una tortiera e spolverizzarla di pangrattato.
Versare metà del composto di patate nella tortiera e livellare bene.
Formare sopra uno strato d mozzarella ,spinaci e prosciutto cotto e coprire con il restante impasto di patate.spolverizzare con il pangrattato
Distribuire in superficie il burro rimasto a fiocchetti.Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa, ovvero fino a quando lo " sformato” di patate risulterà ben dorato.Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire tiepido o freddo, a seconda dei gusti.
Lavare bene le patate , lessare in acqua inizialmente fredda e salata. Cuocere per 30 minuti.
Scolare le patate e pelarle.poi con un passatutto tritarle ,amalgamare bene la purea di patate e incorporare la grana padano grattugiato, le uova intere, il prezzemolo mondato e tritato,l'aglio a pezzettini piccoli,la mollica fresca, sale e pepe.Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, eventualmente unire 2 cucchiai di latte.Tritare la mozzarella ,sbollentare gli spinaci,
Ungere di burro una tortiera e spolverizzarla di pangrattato.
Versare metà del composto di patate nella tortiera e livellare bene.
Formare sopra uno strato d mozzarella ,spinaci e prosciutto cotto e coprire con il restante impasto di patate.spolverizzare con il pangrattato
Distribuire in superficie il burro rimasto a fiocchetti.Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa, ovvero fino a quando lo " sformato” di patate risulterà ben dorato.Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire tiepido o freddo, a seconda dei gusti.
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