giovedì 11 ottobre 2012

TORTA ZEBRATA

Ingredienti: 
4 uova
250 g di zucchero
250 ml di latte
200 ml di olio di semi
2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina
300 g di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro



Preparazione:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso.
Aggiungere il latte e olio a filo e continuare a montare l’impasto con le fruste elettriche.
In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere.
Aggiungere la farina a pioggia all’impasto e lavorare fino a quando l’ impasto non risulterà liscio e fluido. Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare.
Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm.
Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco.
Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.
Mi raccomando, non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto, si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici.
Infornare la zebra cake per 40 minuti a 180° in forno già caldo.

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