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domenica 7 ottobre 2012

ZUPPA INGLESE

Ingredienti:
pan di spagna o savoiardi 
alchermes
cacao amaro in polvere
crema pasticcera:
1/2 lt di latte
4 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
50 g di farina
1 baccello di vaniglia
crema al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
50 g di farina
1/2 lt di latte



Preparazione:
Prepariamo la crema pasticcera montando le uova con la farina e lo zucchero fino a renderle bianche e spumose, si aggiunge il latte poco alla volta, facendolo amalgamare bene al composto, i semini di vaniglia contenuti nel baccello e si pone sul fuoco dolce, mescolando fino ad addensamento. Togliamo dal fuoco e lasciamo freddare.
Prepariamo la crema al cioccolato lasciando sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato. A parte mischiamo farina e zucchero, aggiungiamo poco latte per amalgamare, poi il cioccolato fuso e continuiamo ad aggiungere latte fino al completo scioglimento. Poniamo sul fuoco e facciamo rapprendere.
Una volta intiepidite entrambe le creme si affetta il pan di spagna e si passa nel liquore, alternando uno strato di crema pasticcera, uno di pan di spagna, uno di crema al cioccolato, ancora pan di spagna, per finire con uno strato di crema pasticcera.
Porre in frigo a raffreddare per 3 ore.
Spolveriamo con il cacao e serviamo.

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