Ingredienti:
1 Lt di latte
150g di zucchero di canna
215g di riso
2 uova
Un pezzo di scorza di limone senza la parte bianca
Un pizzico di essenza di vaniglia
Per lo sciroppo:
Un bicchiere d'acqua
Una tazza di zucchero
Portare a bollore in una casseruola il latte, la buccia di limone e lo zucchero di canna. Aggiungere il riso e lasciar cuocere finché non assorba la maggior parte del latte, mescolando continuamente. Lasciare raffreddare e aggiungere o due uova sbattute con l'essenza di vaniglia. Mescolare bene e versare in una teglia imburrata e infarinata. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Nel frattempo preparare lo sciroppo per bagnare il dolce. Mettere l'acqua e lo zuccheroin un pentolino e far bollire per circa 5/10 minuti. Quando la torta è pronta toglierla dal forno o e versare lo sciroppo sulla superficie. Far raffreddare e conservare in frigo fino a quando lo sciroppo si sia assorbito.
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