INGREDIENTI :
500 gr di ricotta di pecora ben sgocciolata
250-300 gr di zucchero ( la quantità dipende dal gusto personale)
250-300 gr di zucchero ( la quantità dipende dal gusto personale)
50 gr di canditi ( facoltativi)
cioccolato fondente a scaglie per guarnire q.b.
zucchero a velo
(a gusto vostro il cioccolato può essere
sostituito con scorze di arancia candita,granella di pistacchi di Bronte
o ciliege candite)
PREPARAZIONE:
lavorare la ricotta con lo zucchero, più
la lavorate meno sentirete i grumi (io addirittura la passo nel
setaccio!) dopo aggiungete i canditi (se li mettete) e con un cucchiaio o
una sacca da pasticcere riempite le cialde.
Infine guarnite con le scaglie di
cioccolato o quello che avete scelto. Con questa dose vengono circa 20
cannoli. (io uso le cialde comprate ma giuro che primo o poi troverò il
tempo per farle!) Sono certa che c’è poca gente in giro che non ha mai
assaggiato un cannolo con la ricotta…ma se così fosse spero di esservi
stata poco poco di aiuto!
E allora…una spolverata di zucchero a velo e…Buon appetito!!
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