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mercoledì 26 settembre 2012

CANNOLI CON LA RICOTTA

INGREDIENTI : 

500 gr di ricotta di pecora ben sgocciolata
250-300 gr di zucchero ( la quantità dipende dal gusto personale)
50 gr di canditi ( facoltativi)
cioccolato fondente a scaglie  per guarnire q.b.
zucchero a velo
(a gusto vostro il cioccolato può essere sostituito con scorze di arancia candita,granella di pistacchi di Bronte o ciliege candite)

PREPARAZIONE:
 lavorare la ricotta con lo zucchero, più la lavorate meno sentirete i grumi (io addirittura la passo nel setaccio!) dopo aggiungete i canditi (se li mettete) e con un cucchiaio o una sacca da pasticcere riempite le cialde.
Infine guarnite con le scaglie di cioccolato o quello che avete scelto. Con questa dose vengono circa 20 cannoli. (io uso le cialde comprate ma giuro che primo o poi troverò il tempo per farle!)  Sono certa che c’è poca gente in giro che non ha mai assaggiato un cannolo con la ricotta…ma se così fosse spero di esservi stata poco poco di aiuto!
E allora…una spolverata di zucchero a velo e…Buon appetito!!


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