125 g di cous cous precotto
125 ml di latte
4 cucchiai di cocco disidratato e grattugiato
60 g di zucchero semolato
2 gocce di essenza di mandorla
4 o 5 quadretti di cioccolato bianco
Inoltre:
tre cucchiai di cocco disidratato grattugiato
un cucchiaio abbondante di mandorle tritate molto finemente
tre o quattro gocce di aroma mandorla
4 o 5 cubetti di cioccolato bianco tagliati grossolanamente
PREPARAZIONE
fate scaldare il latte con 2 cucchiai di
cocco, lasciatelo in infusione una decina di minuti, indi filtrate,
riscaldate nuovamente e versate poi sul cous cous, aspettate 5 minuti
che gonfi, aggiungete sia il burro sia lo zucchero, sgranate il tutto
con le mai e unite anche i tre cucchiai di cocco e le gocce di aroma
mandorla, ponete a freddare.Preparate la crema pasticcera col solito
metodo, avendo cura di prima infondere, poi filtrare, il latte con tre
cucchiai di cocco, preparata la crema pasticcera aggiungetevi l’aroma
mandorla, un cucchiaio di cocco e il cioccolato bianco, mescolate bene
in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene. Lasciate
freddare anche la crema, rimestandola spesso affinché non si formi la
pellicola in superficie, quando entrambi i composti sono freddi
mescolateli accuratamente unendo anche le mandorle tritate e il
cioccolato a pezzetti! Disponete il tutto in una pirofila o teglia ben
imburrata, cuocete in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa, la
torta è pronta quando ha la superficie dorata con qualche spaccatura,
servit
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