mercoledì 26 settembre 2012

Torta di Cous Cous? si può!…con cocco, mandorle e cioccolato Bianco? si può!!


Ingredienti per il cous cous
 125 g di cous cous precotto
 125 ml di latte
 4 cucchiai di cocco disidratato e grattugiato
60 g di zucchero semolato
2 gocce di essenza di mandorla
4 o 5 quadretti di cioccolato bianco

Inoltre:
tre cucchiai di cocco disidratato grattugiato
un cucchiaio abbondante di mandorle tritate molto finemente
tre o quattro gocce di aroma mandorla
4 o 5 cubetti di cioccolato bianco tagliati grossolanamente

PREPARAZIONE
fate scaldare il latte con 2 cucchiai di cocco, lasciatelo in infusione una decina di minuti, indi filtrate, riscaldate nuovamente e versate poi sul cous cous, aspettate 5 minuti che gonfi, aggiungete sia il burro sia lo zucchero, sgranate il tutto con le mai e unite anche i tre cucchiai di cocco e le gocce di aroma mandorla, ponete a freddare.Preparate la crema pasticcera col solito metodo, avendo cura di prima infondere, poi filtrare, il latte con tre cucchiai di cocco, preparata la crema pasticcera aggiungetevi l’aroma mandorla, un cucchiaio di cocco e il cioccolato bianco, mescolate bene in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene. Lasciate freddare anche la crema, rimestandola spesso affinché non si formi la pellicola in superficie, quando entrambi i composti sono freddi mescolateli accuratamente unendo anche le mandorle tritate e il cioccolato a pezzetti! Disponete il tutto in una pirofila o teglia ben imburrata, cuocete in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa, la torta è pronta quando ha la superficie dorata con qualche spaccatura, servit

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