giovedì 27 settembre 2012

Crostata di mascarpone e ricotta

Ecco la crostata piu' morbida che io abbia mai mangiato:

Per la pasta frolla (che non cambierei con nessun'altra ricetta!):

250 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito

Per il ripieno:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero (io ne ho messi 150 gr)
150 gr di gocce di cioccolato
10 gr di farina
2 tuorli
1 bustina di vanillina

Preparare la frolla come di consueto. Per il ripieno, lavorare bene la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere i restanti ingredienti, lasciando per ultimi il mascarpone e le gocce di cioccolato.
In forno a 190 gradi x 40'. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

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