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domenica 30 settembre 2012

FARAONA O TACCHINO O POLLO RIPIENI

Ingredienti per 8 persone:
1 tacchino da 1 kg
1 noce di burro
pancetta
sale.
Per il ripieno:
rigaglie del tacchino
40 g di pancetta;
100 g di salsiccia
mollica di pane
2 mele
250 g di castagne lessate
100 g di prugne secche snocciolate
burro
sale
pepe 



Preparazione:
Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia, unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino, aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per 1 ora aggiungendo sul fondo della teglia 1/2 bicchere d'acqua, poi a 180 gradi ancora per 1 ora e 1/2 circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle.

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