domenica 30 settembre 2012

POLPETTONE AL FORNO

Ingredienti:
400 g di carne tritata
4 fette di pan carrè
1/2 bicchiere di latte
1 uovo intero
20 g di grana grattugiato
100 g di prosciutto cotto a fette
100 g di galbanino o fontina
sale
pepe
burro
prezzemolo





Preparazione:
Bagna nel latte le fette di pan carrè. strizzale e riducile a molliche. In una ciotola versa la carne, l’uovo, le fette di pan carrè, il grana, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescola con cura tutti gli ingredienti e stendi l’impasto sul fondo di un piatto.
Adagia al centro le fette di prosciutto e il galbanino o la fontina a pezzetti. Con l’aiuto delle mani chiudi il polpettone sollevando i bordi. Compatta bene il tutto e adagialo in una teglia da forno unta di burro.
Cuoci a 180° per 30 minuti circa. Fai intiepidire, poi taglia a fette e servi.

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