mercoledì 26 settembre 2012

Spaghetti allo scoglio ...

Ingredienti per 4 persone :
400 gr di spaghetti o linguine
500 gr di cozze già pulite
500 grammi di vongole veraci
4scampi freschi
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio 
4 cucchiai di oliva
un pizzico di peperoncino piccante 
500 grammi di pomodorini
sale q b


Procedimento:

Pulite le cozze e sciacquatele sotto l'acqua corrente
sciacquate gli scampi e metteteli da parte mettetele in acqua salata

Nel frattempo iniziate a preparare gli spaghetti lasciati cotti al dente
In una casseruola mettete l'olio l'aglio e il peperoncino fate soffriggere per un po e aggiungete i pomodorini lasciandoli cuocere almeno per 5 minuti  con il coperchio a fuoco vivo aggiungete gli scampi e girateli facendo attenzione a non farli rompere continuate la cottura per altri 5 minuti
Unite anche le cozze e le vongole che avevate messo da parte eliminando l'acqua aspettate che le vongole si aprono e assaggiate se serve il sale fatto questo aggiungete il prezzemolo tritato e servite ben caldo 

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