BOMBOLONI SFIZIOSI
INGREDIENTI: (per 4 PERSONE)
550 grammi di Farina
125 grammi di Zucchero
75 grammi di Burro
25 grammi di Lievito di Birra
1 Pizzico di Sale
Scorza Grattugiata di Limone
Olio Per Friggere
Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po' d'acqua. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua e lavorate l'impasto finché sarà elastico.Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore.Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all'altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro di circa 6 cm), rimpastando i ritagli.Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un'altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.Potete farcirli a vostro piacimento con crema,marmellate e cioccolata.
Nessun commento:
Posta un commento