martedì 9 ottobre 2012

BOMBOLONI SFIZIOSI

INGREDIENTI: (per 4 PERSONE)

550 grammi di Farina

125 grammi di Zucchero

75 grammi di Burro

25 grammi di Lievito di Birra

1 Pizzico di Sale

Scorza Grattugiata di Limone

Olio Per Friggere


Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po' d'acqua. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua e lavorate l'impasto finché sarà elastico.Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore.Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all'altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro di circa 6 cm), rimpastando i ritagli.Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un'altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.Potete farcirli a vostro piacimento con crema,marmellate e cioccolata.

Nessun commento:

Posta un commento