INGREDIENTI
20 cozze grandi
20 cozze grandi
15 gr. di scalogno tritato grossolanamente
1 bicchiere di vino bianco
20 gr. di zucchine pelate
20 gr. di peperoni rossi e verdi pelati
20 gr. di erba cipollina tritata grossolanamente
20 gr. di passata di pomodoro
15 gr. di cipolla tritata
20 gr. di finocchio
½ peperoncino
PROCEDIMENTO
In una pentola soffriggete lo scalogno, con un po’ di acqua e il vino. All’ebollizione aggiungete le cozze e cuocete senza coperchio, quando le cozze saranno tutte aperte, spegnete la fiamma. Eliminate la metà del guscio a cui non è attaccata la cozza e lasciate riposare.
Tagliate le verdure a dadini e mettetele in una ciotola. Aggiungete il sale, il peperoncino tritato, un po’ di aceto, la passata di pomodoro e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate riposare in un luogo fresco per tutta la notte.
Farcite le cozze con un cucchiaino di salsa e servitele a temperatura ambiente.
olio extravergine di oliva
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