Ingredienti:
400 grammi di farina dolce di castagne
acqua
1 pizzico di sale
400 grammi di farina dolce di castagne
acqua
1 pizzico di sale
3 cucchiai di uvetta
30 grammi di pinoli
1 cucchiaio di aghi di rosmarino
30 grammi di gherigli di noci
30 grammi di pinoli
1 cucchiaio di aghi di rosmarino
30 grammi di gherigli di noci
Preparazione:
Setacciare la farina di castagne e metterla in una terrina. Stemperare la farina con acqua, quanto basta per ottenere un impasto piuttosto liquido. Mescolare bene e aggiungere il sale, l'uvetta e le noci. Amalgamare il tutto e versare l’impasto in una tortiera rotonda che deve avere uno spessore massimo di 1,5-2 cm. Irrorare la superficie con un filo d’olio e cospargerla i pinoli e il rosmarino. Mettere la tortiera nel forno ben caldo a 220° e lasciare cuocere per 35-40 minuti. Il castagnaccio sarà pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosta croccante di color marrone scuro.
Setacciare la farina di castagne e metterla in una terrina. Stemperare la farina con acqua, quanto basta per ottenere un impasto piuttosto liquido. Mescolare bene e aggiungere il sale, l'uvetta e le noci. Amalgamare il tutto e versare l’impasto in una tortiera rotonda che deve avere uno spessore massimo di 1,5-2 cm. Irrorare la superficie con un filo d’olio e cospargerla i pinoli e il rosmarino. Mettere la tortiera nel forno ben caldo a 220° e lasciare cuocere per 35-40 minuti. Il castagnaccio sarà pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosta croccante di color marrone scuro.
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