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giovedì 11 ottobre 2012

CASTAGNOLE

Ingredienti: 
450 gr di farina 00 
2 uova
100 gr di zucchero
50 gr di burro
una bustina di lievito per dolci
vino bianco
Rum o Alchermes
sale
olio per friggere
zucchero vanigliato





PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro a bagnomaria. Una volta sciolto, impastarlo in una terrina con: la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e ½ bicchiere di vino bianco. Chi volesse donare un profumo ed un sapore particolare al dolce, può aggiungere mezzo bicchierino di Rum o di Alchermes. Lavorare l'impasto per una decina di minuti, fino ad ottenere una pasta non troppo dura. Formare le castagnole tagliando la pasta a pezzetti e arrotolandola in modo da ottenere palline del diametro di circa 2 cm.
Friggerle in abbondante olio bollente, girandole continuamente, fin quando saranno ben gonfie e dorate. Scolarle e deporle sulla carta assorbente.
Adagiarle in un piatto da portata spolverandole con lo zucchero vanigliato.

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