venerdì 12 ottobre 2012

CORNETTI

Ingredienti:
Per la pasta: 
700 g di farina 00
150 ml di olio di semi
100 g di zucchero
20 g di miele
3 uova
1 vanillina
1 pizzico di sale
20 g di lievito di birra
190 ml di latte
Per farcire:
nutella o crema o marmellata
2 tuorli d'uovo
zucchero a velo
latte 





Preparazione:
Intiepidire leggermente il latte, quando è appena tiepido, sciogliervi il lievito, mettere la farina, l'olio, lo zucchero, il miele, le uova, la vanillina ed un pizzico di sale e fare un panetto, lasciandolo lievitare per circa un'ora e mezzo nel forno spento.
Trascorso questo tempo tagliate l'impasto a pezzetti grossi come un mandarino, tirateli con il mattarello, farciteli con un cucchiaino di nutella, crema o marmellata e arrotolateli dandogli la forma di un cornetto.
Lasciateli a lievitare sulla placca del forno foderata da cartaforno, per circa un'ora.
Sbattere i tuorli con un po' di zucchero e latte, spennellate i cornetti, ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
Quando saranno tiepidi, spolverizzateli di zucchero a velo. 

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