500 g di farina
10 uova
100 g di burro
1/2 lt di acqua
Per friggere:
olio evo
Per la crema pasticcera:
1 lt di latte
6 tuorli
250 g di zucchero
160 g di fecola
1 stecca di vaniglia
20 g di burro
Per guarnire:
amarene sciroppate o marmellata di amarene
zucchero a velo
Per friggere:
olio evo
Per la crema pasticcera:
1 lt di latte
6 tuorli
250 g di zucchero
160 g di fecola
1 stecca di vaniglia
20 g di burro
Per guarnire:
amarene sciroppate o marmellata di amarene
zucchero a velo
Preparazione:
Fate riscaldare in una casseruola l'acqua, il burro e una presa di sale e, appena accenna a bollire, incorporate la farina in un solo colpo mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si stacca dalle pareti del recipiente cioè per circa 10 minuti.
Formate le zeppole in una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele a 200° preriscaldato, per circa 25/30 minuti, fino a che risulteranno ben dorate, Fate riscaldare in una casseruola l'acqua, il burro e una presa di sale e, appena accenna a bollire, incorporate la farina in un solo colpo mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si stacca dalle pareti del recipiente cioè per circa 10 minuti.
Intanto riscaldare il latte per la crema pasticcera, mettendo in infusione la stecca di vaniglia.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la fecola setacciata.
Aggiungere il latte, dopo aver tolto la vaniglia e mescolare.
Riporre sul fuoco a fiamma bassa.
E girare finchè la crema non si sarà addensata. Mettere il burro a fiocchetti in modo che non si formi la pellicola in superficie. Lasciar raffreddare.
Ora vanno farcite, tagliandole a metà, con crema pasticcera e guarnite con amarene sciroppate o un cucchiaino di marmellata di amarene. Spolveratele con zucchero a velo.
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