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giovedì 11 ottobre 2012

CREMA DI MELONE

Ingredienti:
1 melone cantalupo
1/2 di alcool a 90°
500 g di zucchero semolato
1/2 litro di latte a lunga conservazione
1 bustina di vanillina
250 ml di panna per dolci








Preparazione:
Lavate accuratamente la scorza del melone e asciugatela con un canovaccio pulito.
Dividete il melone cantalupo a metà, eliminate i semi e poi sbucciatelo.
Affettate il melone a pezzi piccoli e mettetelo a macerare in un recipiente a chiusura ermetica insieme con l’alcool per 20 giorni. Ogni tanto agitate.
Trascorso il tempo di macerazione, filtrate il liquore e mettetelo da parte.
Frullate i pezzi di melone fino ad ottenere una purea liscia, sottile ed omogenea.
Preparate lo sciroppo con il latte, lo zucchero, la panna, la bustina di vanillina e fate sobollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Lasciate raffreddare.
Ora mescolate il tutto: il liquore, la crema di melone, lo sciroppo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare il tutto per 1 settimana, poi filtrate nuovamente, imbottigliate e tappate.
Conservate la crema di melone nel frezeer.
Servitelo ben ghiacciato.

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