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venerdì 12 ottobre 2012

FRAGOLINO

Ingredienti: 
250 g di fragole 
1/2 litro di alcool 
1 bacca di vaniglia 
1/2 kg di zucchero
1/2 litro di acqua 








Preparazione:
Pulite le fragole, sciacquatele velocemente sotto l’acqua e sgocciolatele.
Lasciatele asciugare completamente deponendole su carta da cucina.
Disponete le fragole e il baccello di vaniglia tagliato a pezzi in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.
Versate l’alcool sopra le fragole, chiudete ermeticamente il barattolo, e mettetelo a riposare in un luogo buio e fresco per 20 giorni, ricordandovi di agitare di tanto in tanto.
Passato il tempo, filtrate, tenendo da parte, se volete, le fragole.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua portando il tutto ad ebollizione e poi lasciando raffreddare.
Unite lo sciroppo al filtrato di fragole, mescolate ed imbottigliate aggiungendo se volete le fragole usate per la preparazione.
Lasciate riposare il liquore fragolino per 1 mese in un luogo fresco e buio, e poi gustatelo freddo.

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