Scrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text GeneratorScrolling Glitter Text Generator

giovedì 4 ottobre 2012

MOUSSE AL CAFFE'

Ingredienti
1.5 dl di latte
1 dl di caffè ristretto
4 tuorli d'uovo
15 g di maizena
150 g di zucchero semolato
25 g di gelatina
4.5 dl di panna da montare
Scaldate in una casseruola metà dose di latte col caffè, 
senza farlo bollire.
Mettete i tuorli, la maizena e lo zucchero in un'altra casseruola e sbattete, 
finché non ottenete una crema leggera.
Versate, mescolando il latte col caffè e il latte rimasto e lavorate bene con la frusta.
Cuocete il composto a fiamma bassa per 2-3 minuti, mescolando 
continuamente fino a quando sarà denso e omogeneo.
Per saggiare se ha la consistenza è ottimale, immergetevi una spatola e passate 
sopra il dito, e se si disegna una crema pulita la crema è pronta.
Coprite la superficie con un foglio di carta oleata e fate raffreddare.
Intanto in un pentolino a bagnomaria sciogliete la gelatina in 1 cucchiaio d'acqua
 fino a quando diventa limpida.
Versatela nel composto al caffè e mescolate bene.
Montate la panna ben soda e incorporatela al composto 
al caffè e versate il tutto nello stampo.
Mettetela a raffreddare in frigo per almeno 5 ore.


Nessun commento:

Posta un commento