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sabato 13 ottobre 2012

oO TORTINE DI FROLLA RIPIENE DI CREMA CON AMARENE Oo

Ingredienti
per la crema pasticcera:
500ml di latte
mezzo limone non trattato
4 tuorli
70 g di zucchero semolato
60 g di farina
amarene sciroppate
20 g di margarina
zucchero al velo

per la pasta
300 g di farina
70 g di burro
90 g di zucchero
2 uova
scorza di limone grattuggiata





Sulla spianatoia, versate a fontana la farina setacciata e sbattete le uovo con la margarina e lo zucchero. Aggiungete la scorza e impastate aggiungendo, se necessario, il latte per ammorbidire il composto ,quindi formate una palla, avvolgete la pasta in pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Portate a bollore il latte con la scorza del mezzo limone .Montate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina e allungate poi con il latte bollente. Trasferite la crema sul fuoco e cuocetela, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a che si sara addensata. Spegnete e fate raffreddare bene la crema.

Stendete la pasta e foderate degli stampini gia imburrati. Farcite i dolcetti con qualche amarena sciroppata e una cucchiaiata di crema, coprite con un dischetto di pasta largo quanto gli stampini; sigillate bene i bordi e punzecchiateli in superficie con uno stuzzicadenti. Disponete gli stampini su una placca da forno e cuocete a 190 C per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo

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