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giovedì 4 ottobre 2012

Pizza con asparagi e ricotta

Ingredienti:
- 350 gr di pasta per pizza
- 1 mazzetto di asparagi
- 150 gr di ricotta
- 40 gr di parmigiano a scaglie
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio, 2-3 gambi di prezzemolo
- sale, pepe 





- Pulite gli asparagi: tagliate la parte finale legnosa e lavateli. Eliminate la buccia dalla parte inferiore con un pelaverdure. Scottateli in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolateli.
- Tagliate gli asparagi a rondelle lasciando intere le punte.
- Saltateli in padella con poco olio, l'aglio e il prezzemolo tritato per 6 - 8 minuti circa. Salate e pepate.

- Accendete il forno a 200°.
- Stendete la pasta in una teglia rotonda grande.
- Spennellate un filo d'olio sulla superficie della pizza.
- Mettete in forno per 15 minuti.

- Togliete la pizza dal forno e distribuitevi sopra la ricotta e un pizzico di pepe.

- Quindi disponete gli asparagi sulla ricotta.
- Infornate ancora la pizza per 5 minuti circa.

- Sfornate, cospargete sulla pizza il parmigiano a scaglie.
- Irrorate con un filo d'olio e servite.

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