lunedì 15 ottobre 2012

Rotolo di marmellata












 Ingredienti:

  • 50g di farina
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaio di fecola
  • un pizzico di sale
  • 100g di zucchero
  • 2-3 goccie di vaniglia
  • zucchero a velo

   Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Setacciare la farina, aggiungere la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Montare i tuorli con 70gr di zucchero e aggiungere la vaniglia. A parte montare gli albumi con il resto dello zucchero fino a quando non diventano lucidi e incorporateli ai tuorli delicatamente. Aggiungere la farina pian piano e continuare a mescolare. Versare il composto nella placca da forno rivestina con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Cuocere per 12 min.(controllate con lo stecchino la cottura). Lasciare raffreddare e spalmare la confettura (io l'ho fatto anche con la nutella). Arrotolare aiutandosi con la carta forno.

Nessun commento:

Posta un commento