Ingredienti:
- 250 g di farina
- 100 g di noci in polvere
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
- 20 cl di caffè
Per la pasta:
setacciate farina e cacao in una insalatiera. Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero. Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.
Battete le uova con la frusta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e versarlo insieme allo zucchero nella ciotola con le uova fino a ottenere una mousse, senza smettere di battere il composto.
Incorporate la farina e le noci. Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.
Battete le uova con la frusta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e versarlo insieme allo zucchero nella ciotola con le uova fino a ottenere una mousse, senza smettere di battere il composto.
Incorporate la farina e le noci. Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.
ma che buone ricette!!ho scoperto il tuo blog ricco di meravigliose ricette!!!complimenti...ti seguo con piacere!
RispondiElimina