lunedì 15 ottobre 2012

TORTA DI CAFFÈ E NOCI


Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 100 g di noci in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
  • 20 cl di caffè

Per la pasta: 
setacciate farina e cacao in una insalatiera. Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero. Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.

Battete le uova con la frusta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e versarlo insieme allo zucchero nella ciotola con le uova fino a ottenere una mousse, senza smettere di battere il composto.

Incorporate la farina e le noci. Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.

1 commento:

  1. ma che buone ricette!!ho scoperto il tuo blog ricco di meravigliose ricette!!!complimenti...ti seguo con piacere!

    RispondiElimina